• Warum ist es für dich gut, ein Musikinstrument zu erlernen?
  • - Musizieren ist ein entspannender Ausgleich zu Schulstress und Hektik!
  • - Du lernst neue Freunde kennen, mit denen Du gemeinsam tolle Leistungen erbringst!
  • Du bist dir nicht sicher, welches Instrument das Richtige ist?
  • - Veranstaltungen an denen dir die Möglichkeit gegeben wird, Blasinstrumente selbst auszuprobieren oder Probenluft zu schnuppern finden regelmäßig statt um dich so für zeitgemäße Blasmusik zu begeistern.
Jugendteam

Birgit Kemethofer
Jugendreferentin des MV-Pergkirchen
Klarinettistin beim MV-Pergkirchen seit 2006
Beruflich: Angestellte bei der Raiffeisenbank Perg
birgit.kemethofer@gmail.com

Daniela Hornbachner
Jugendreferentin-Stellvertreterin des MV-Pergkirchen
Klarinettistin beim MV-Pergkirchen seit 2003
Beruflich: Fachsozialbetreuerin (Altenarbeit) in Mauthausen
daniela.hornbachner@gmx.at

Wie beginne ich?

Blockflöte als Einstieg:

Die Blockflöte ist ein ideales Instrument für den Anfangsunterricht. Wegen der vielen leichten Spieltechnik kannst du in relativ kurzer Zeit einfache Lieder spielen und eigene Klänge gestalten. Der Blockflötenunterricht bietet dir, falls du später auf ein anderes Instrument wechseln möchtest, eine gute musikalische Grundlage.

Blockflötenlehrkräfte des MV-Pergkirchen:
Birgit Kemethofer, Jasmin Kranzl, Katharina Kühhas, Christian Leitner, Eva-Maria Lettner, Paula Pöschl, Markus Rappitsch

Wir freuen uns auf diese spannenden Stunden mit euch und werden uns mit Spiel und Spaß dieser Tätigkeit widmen.

Erste Schritte
Falls wir nun dein Interesse geweckt haben, unterstützen wir dich und deine Eltern gerne bei folgenden ersten wichtigen Schritten:

• Leihinstrument vom Musikverein / von der Musikschule organisieren
  • Kontakt mit den Lehrkräften der Landesmusikschule Perg herstellen
  • Privatlehrkräfte für die Überbrückungszeit finden, falls die Warteliste der LMS sehr lang ist
  • Wir stehen für weitere offene Fragen gerne zur Verfügung und mit Rat und Tat zur Seite
  • Nach dem Erhalt des Jungmusikerleistungsabzeichens in Bronze kannst du im großen Orchester aufgenommen werden.
Kindermette und Turmblasen 24. Dezember 2019

Ein Ensemble des MV-Pergkirchen empfing mit weihnachtlicher Bläsermusik die Besucher der Weihnachtsmette am 24. Dezember 2019. Ein Vergelt’s Gott gilt den…

Punschstandl 30. November 2019

Am 30. November 2019 sorgte wieder unser Musikverein im Anschluss an die Adventkranzweihe mit dem alljährlichen Punschstandl für vorweihnachtliche Stimmung….